Estudo da estrutura da crosta no norte do Peru usando a função do receptor - Condori Quispe, Cristobal (2016)
En este estudio fueron analizados 961 registros de eventos telesísmicos detectados por 28 estaciones sísmicas de banda ancha, de la Red Sísmica Nacional del Instituto Geofísico del Perú, SisNort y CTBTO, con el objetivo de estudiar la estructura de la corteza en la región norte del Perú, usando los métodos de Función Receptora y Hk-Stacking. Los resultados muestran que el espesor de la corteza en la Zona Costera varía de 25 a 35 km con Vp/Vs promedio de 1.72. En la Cordillera de los Andes, el espesor es más heterogéneo y varía entre 45 y 55 km en el norte, sin embargo, en la región central la Cordillera Occidental presenta espesores que varían entre 55 y 60 km con Vp/Vs de 1.78, y en la Cordillera Oriental entre 45 y 50 km con Vp/Vs de 1.82. En la zona Subandina, los espesores varían entre 35 y 45 km con Vp/Vs de 1.75 y en la Llanura Amazónica de 35 a 40 km con Vp/Vs de 1.76. Los valores altos de Vp/Vs en la Cordillera Oriental y Occidental, evidencia una corteza de composición máfica, y los valores bajos en la Zona Costera, Subandina y en la Llanura Amazónica, una corteza de composición félsica.