Plan de negocio de consultoría D-Learning S. A. - Nina Cuchillo, Josue (2023)
La pandemia ha puesto en evidencia que los jóvenes egresados de pregrado tienen dificultades para conseguir sus primeros puestos de trabajo debido a la falta de competencias digitales. Por ese motivo, es necesario que incrementen su dominio en dichas competencias para que puedan desarrollarse en el entorno laboral, que cada vez es más competitivo. Debido a esto, existe un incremento de la demanda por llevar cursos en línea, para lo cual se ha propuesto como objetivo crear una consultoría dedicada a la capacitación en competencias digitales a jóvenes egresados de universidades de Lima, Perú. Para ello, se realizó un análisis del entorno del sector y análisis interno, un Business Model Canvas, la estrategia de marketing, el plan de operaciones, la conformación del equipo directivo y la organización y el plan financiero. De acuerdo a los resultados, el VAN ascendió a un valor de S/ 57,298.78 y la TIR fue de 25% mayor al valor de la tasa (25%>12%). Asimismo, se ha estimado un periodo de recuperación de 4.4 años. En el caso de la relación costo-beneficio tuvo un valor de 1.05. Se concluyó que el plan de negocio de la empresa D-Learning S. A. es viable tanto económica como financieramente.