Análisis crítico del discurso de Alan García Pérez ante la ONU en 1985 - Vilca San Martín, Ivonne Marjorie (2022)
Alan García Pérez asume el cargo de presidente del Perú en 1985, a mediados de una década económicamente difícil para el país. Es en este contexto en el que el expresidente del Perú da un discurso en la 40ᵃ Asamblea General de las Naciones Unidas. En este trabajo se busca determinar si el discurso elegido cumple con las características del discurso populista. A lo largo del análisis de este discurso podremos ver cuáles son las tendencias en el uso de las ocho características seleccionadas. Además de ver la incidencia de las características, también se buscará brindar una serie de recomendaciones para intérpretes de conferencia que se enfrenten a este tipo de discursos.