Ética social en Miqueas - Aranda Aguirre, David (2019)
El tema de la tesis que se ha desarrollado a lo largo de la presente investigación ha sido: Ética social en Miqueas. El enfoque ha sido predominantemente bíblico-teológico, reflexionando en la temática tomando en cuenta el contexto de Miqueas, así como el contexto actual. Cinco capítulos han estructurado la tesis, estos son: la introducción (cap. 1), exposición y teología (cap. 2), exégesis de pasajes clave (cap. 3), las implicaciones bíblico-teológicas y prácticas (cap. 4), conclusiones y recomendaciones (cap. 5). La presente tesis procura ser un aporte significativo para la comunidad cristiana evangélica en América Latina, ya que se hace una reflexión desde el texto de Miqueas en el tema propiamente dicho, con una perspectiva evangélica y bíblico-teológica. Por lo tanto, la presente tesis intenta estimular la reflexión, la contextualización y la aplicación de enseñanzas desde una perspectiva evangélica y bíblico-teológica frente a los retos que presenta la gran complejidad de los problemas sociales en la actualidad.