Estudo da polarização do bárion Λ​​​​​ produzido em interações fóton-núcleon - Castromonte Flores, César Manuel (2004)
Usando datos provenientes del experimento FOCUS/E831 se realizó un estudio de la polarización de los bariones Λ​​​​​ (y su respectiva antipartícula) producidos a través de la interacción de un haz de fotones (de energía media <E> = 180 GeV/c) con un blanco segmentado de óxido de berilio. Se usó una muestra conteniendo alrededor de 1480 eventos de la partícula Λ​​​​​ que decayeron a través del canal Λπ para estudiar la distribución angular de la partícula Λ en el sistema referencial de reposo de la partícula Λ. Esto permitió obtener el producto “αP”, donde “α” es el parámetro de asimetría del decaimiento débil, y P es la polarización de Λ. También se realizó un estudio de la dependencia de “αP” con el momento transversal (p_T). Los resultados preliminares muestran que las partículas Λ son producidas no polarizadas, indicando que, diferente de lo que sucede en la hadroproduccion, los efectos del spin no son importantes en la fotoproducción.