Strategies de developpement au Perou (1950-1995) - Espejo de Wong, Inocenta Gladys (1996)
Se desarrolla el análisis sobre las estrategias de desarrollo según tres períodos marcados por la aplicación de estas estrategias. Se empieza con la visión liberal (1950-1970) basada en la teoría clásica, considerando el marco institucional, la estructura productiva, las políticas económicas y la desigualdad distributiva. Se continúa con la revisión de las estrategias de desarrollo de industrialización por sustitución de importaciones (1870-1990), donde se revisa también los aspectos del marco institucional, principales reformas, las políticas económicas dadas en este periodo y la comparación con los países del este asiático. Se analiza la estrategia de desarrollo neoliberal (1990-1995) considerando los aspectos revisados en anteriores periodos para determinar los resultados y se finaliza con una revisión de los principales impactos de las estrategias de desarrollo aplicadas en el Perú en el período 1950 a 1990 sobre el crecimiento económico, la distribución del ingreso, el empleo y la estabilidad económica.