Estudio de la estructura cristalina y molecular de la sal formada por el ácido cis-4-aminociclohexanocarboxílico y el ácido trifluoroacético, empleando difracción de rayos-x - Morales Dugarte, Moisés Abrahan (2020)
Caracteriza estructuralmente el cristal formado entre el ácido cis-4-aminociclohexanocarboxílico y el ácido trifluoroacético. Objetivos específicos: 1. Determinar la estructura y empaquetamiento cristalino del cristal multi-componente formado entre el ácido cis-4-aminociclohexanocarboxílico y el ácido trifluoroacético utilizando datos de difracción de rayos-X de mono cristal; 2. Analizar la naturaleza del enlace de hidrógeno u otras interacciones relevantes en la estructura cristalina de este nuevo material. 3. Manejar de manera eficiente los programas computacionales químicos para la determinación y refinamiento de estructuras.