Plan de gestión cultural de Cieneguilla: 2019-2023 - López Vargas, Segisfredo Luis Eduardo (2018)
El Plan de gestión cultural de Cieneguilla 2019 — 2023 constituye el instrumento de gestión y planificación que busca contribuir, por un lado, a fortalecer las capacidades del gobierno local para generar y ejecutar proyectos culturales; y, por otro lado, a fortalecer la organizaciones sociales y sus capacidades; tanto como a crear condiciones favorables para la asociación y el emprendimiento empresarial productivo. Los programas, subprogramas proyectos y acciones del plan de gestión cultural están orientados a los propósitos ante señalados, así como a realizar actividades culturales diversas que contribuyan a incrementar la oferta de servicios culturales en el distrito y posicionarlo aún más como un destino turístico sostenible y con identidad territorial.