Promoviendo el acceso al aborto terapéutico seguro en adolescentes: hacia el fortalecimiento de la política pública para reducir la brecha en el acceso a la interrupción voluntaria por indicación terapéutica del embarazo en adolescentes víctimas de violencia sexual en Perú - Vega Jacome, Alan Alcides (2021)
Propone una política pública para mejorar el acceso al procedimiento de interrupción voluntaria por indicación terapéutica del embarazo de las adolescentes en condición de vulnerabilidad con embarazo forzado por violación sexual. Partiendo del análisis de la situación del embarazo en adolescentes en el Perú, con énfasis en el embarazo forzado de menores de 14 años, lo que constituye un crimen de lesa humanidad, se presenta un análisis crítico de las políticas existentes para el acceso al aborto terapéutico y se realiza una comparativa con otros países de la región. Posteriormente, mediante la metodología del marco lógico, se diseña una propuesta de intervención cuyo objetivo es garantizar el acceso al aborto terapéutico de las adolescentes víctimas de violación sexual, con enfoque de género, derechos de la niñez y pertinencia cultural.