Conserva de anchoveta en aceite de sacha inchi - Prieto Santos, Aldo Fabián (2020)
Alamar es un enlatado de anchoveta en aceite extraído de las semillas del sacha inchi, producido en la planta piloto del Instituto Tecnológico Pesquero, perteneciente al Ministerio de la Producción, lo que asegurará que nuestro producto sea llamado a brindar un alimento rico en nutrientes y delicioso al paladar. En la primera parte del presente trabajo hacemos una revisión de la industria pesquera y agrícola del Perú para luego centrarnos en nuestros productos estrella. Seguidamente procedemos a desarrollar algunas herramientas primero para contextualizar como el análisis de las 5 fuerzas de Porter; luego usamos el lienzo Canvas para plasmar nuestra idea de negocio. Finalmente, definimos las estrategias operacionales y de marketing para luego terminar con un análisis financiero de inversiones y rentabilidad.