The relationship between Corporate Social Responsibility and organizational commitment in the oil and gas sector in Peru - Leonardo Torres, Patricia Nancy (2013)
Dado que los empleados son un factor clave para el éxito de una organización y considerando la evidencia encontrada en diversas fuentes literarias que destacan el impacto positivo de la Responsabilidad Social Corporativa (RSC) en el compromiso organizacional, el objetivo de este estudio es analizar si las iniciativas de RSC influyen directamente en el compromiso de los empleados en empresas del sector de petróleo y gas en Perú. Asimismo, esta investigación busca profundizar en la comprensión de las percepciones y creencias de los empleados peruanos acerca de la implementación de proyectos de RSC en distintas industrias, identificando, además, cuáles son las iniciativas de RSC que tienen mayor impacto en el compromiso organizacional de los empleados.