Energy Cogeneration and Waste Heat Recovery in a Rice Mill of Peru - Wong Kcomt, Jorge Benjamin (1985)
La inspiración para este estudio se originó en 1979 cuando el autor trabajó como analista de métodos en Ingenio Guadalupe Rice Mill, Perú. En un informe a la gerencia de la compañía, el Sr. Ramon Yep, el gerente de la planta, y el autor recomendaron considerar la quema de cáscara de arroz para generar energía. Desde el embargo de petróleo a mediados de la década de 1970, la utilización de combustibles derivados de desechos ha recibido un mayor énfasis en la industria, el gobierno y la academia. La cáscara de arroz, considerada durante años un desperdicio agrícola y una molestia, surge como una alternativa renovable y económica a los combustibles tradicionales. Este estudio examina las preguntas sobre la combustión de la cáscara de arroz, el potencial de cogeneración, los requisitos de energía, el vapor requerido para la molienda de extracción en solvente y paraboiling en un molino de arroz de Perú. Se centra en el desarrollo de tecnologías adecuadas para la recuperación del calor residual y la cogeneración en un molino de arroz. Además, considera que la evaluación económica de algunos proyectos alternativos probablemente sea simple como fuente de energía y beneficios para la planta de molienda. Algunas partes de este estudio se desarrollaron mientras el autor realizaba un viaje de investigación en la región noroeste de Perú en 1982.