Dinámicas territoriales ante el desarrollo agroindustrial en el valle de Ica - Zussner Espinoza, Dayan Susan (2020)
El desarrollo agroindustrial de la última década en el valle de Ica, en la provincia y departamento de Ica, han traído consigo diversos impactos que ante la carencia de una planificación y regulación en el territorio están poniendo en riesgo las cualidades del valle, dando preferencia a beneficios inmediatos y visiones a corto plazo. El trabajo deja algunas reflexiones entorno a cuatro aspectos principales vinculados al desarrollo territorial y explica como es que estos se ven alterados ante el emplazamiento de una agroindustria que se extiende en el valle iqueño.