Metodología basada en el PMBOK para el desarrollo de un Videojuego de Realidad Aumentada y Geolocalizada - Ramirez Durand, Jose Christian (2022)
El presente proyecto consiste en el desarrollo de un Videojuego de Realidad Aumentada y Geolocalizada para promover e incentivar la educación de la cultura tributaria y aduanera, el cual tendrá lugar en el contexto del mundo real y a través del GPS se conocerá la ubicación geográfica del jugador. Este sistema en realidad aumentada brida nuevas experiencias interactivas, permitirá al estudiante relacionar los modelos tridimensionales y virtuales con el entorno real, haciendo uso de dispositivos digitales facilitando el aprendizaje de una forma entretenida. Este sistema será desarrollado para tablets, IPad y celulares de mediana gama hacia delante que utilicen como mínimo el sistema operativo con la versión 4.1 de Android y para IPhone la versión 10 de iOs. Para el desarrollo del sistema en Realidad aumentada se utilizará herramientas de código abierto y desarrollo interno de planta.