Un algoritmo iterativo paralelo para el cálculo de distancias geodésicas en mallas triangulares - Romero Calla, Luciano A. (2017)
Analiza el cálculo de distancias geodésicas, este es un importante tópico de investigación en geometría computacional y análisis de formas, porque muchos métodos tienen como componte el cálculo de geodésicas. Este trabajo propone y desarrolla un algoritmo iterativo, depende del número de anillos alrededor de los puntos de origen, a partir de los cuales la información de la distancia se propaga. Así, este método es particularmente eficiente para la computación de distancias geodésicas de múltiples fuentes. En los experimentos, se muestra cómo el método escala con el tamaño del problema y comparamos su error promedio y los tiempos de procesamiento con los de otros métodos encontrados en la literatura. También demostramos su uso para resolver dos problemas comunes de procesamiento