Automatización de la Máquina Refinadora Mini Unicom Ul20 Como Parte de una Planta Piloto en la Instalaciones de la Procesadora Cacao Real C.A. - Castellanos Pinto, Gonzalo J. (2011)
El trabajo conistió en crear una planta piloto automatizada a partir de una planta electromecánica Mini Unicom UL 20 para obtener corteza de chocolate con la granulometría de 20 micras, para ello se usa un PLC y un HMI para que un cheft repostero, pueda interactuar y preparar el producto como parte de una escuela confitera y chocolñatera.