Plan de negocio: Ecodrive - Palma Palacios, Christian Ricardo (2018)
El proyecto final de máster consiste básicamente en la elaboración completa y detallada de un plan de empresa basado en una idea innovadora de negocio. El plan de negocio propuesto consiste en un servicio de alquiler de coches compartidos, propulsados por combustibles de baja emisión, en el área denominada Lima Moderna de la ciudad de Lima (Perú), que pueden ser alquilados a través de una aplicación móvil y representa el primer servicio de este tipo en el país. El proyecto está motivado por las actuales tendencias de pago por uso, OpEx sobre CapEx, mejora de la experiencia de usuario y los modelos de cobro flexibles. Así mismo, busca ser un proyecto innovador que mejore los costes de usuario, sea sostenible y que cree un modelo de negocio resiliente a las crisis financieras. Claro ejemplo son las compañías de fabricación de software cuyos modelos de suscripción están reemplazando los clásicos modelos de venta perpetua, pronosticando un futuro donde todo sea alquilado y no comprado.