Ejecución de consultas de localización en ambientes indoor - Montoya Martínez, María José (2007)
Estudia diferentes sistemas de localización en interiores (RFID, Bluetooth, etc) que permitan ofrecer unas prestaciones similares al GPS, pero dentro de recintos como pueden ser museos o centros comerciales y desarrollar una arquitectura web que permita ejecutar tanto cálculo de rutas como consultas espaciales destinadas a interrogar elementos de interés situados en interiores. La interfaz gráfica de esta arquitectura web sigue unas pautas de usabilidad. En este trabajo se hace un recorrido por los principales servidores de mapas por internet (IMS) y tecnologías para el cálculo de rutas disponibles en el mercado.