Desarrollo del sistema de control financiero de la empresa de productos hidrobiológicos refrigerados Fisholg - Jara Briceño, José Eduardo (2021)
El presente trabajo desarrolla un plan de negocios para una empresa que se dedica a la producción y comercialización de productos hidrobiológicos congelados, siendo el calamar gigante (pota), mahi mahi (perico) y pejerrey los productos que lideran los volúmenes de exportación en diversas presentaciones y formatos. Tiene direccionada la mayoría de sus operaciones a los mercados internacionales, distribuyendo por lo tanto su producción a países ubicados en varios continentes (Asia, Norteamérica y Europa como los más destacados dentro de su cartera) y en menor cuantía, abastece al mercado nacional. En este sentido, con la finalidad de garantizar la continuidad del flujo de operaciones, surge la necesidad del “Desarrollo del sistema de control financiero de la empresa de productos hidrobiológicos refrigerados Fisholg”, el cual servirá como herramienta para una adecuada gestión de recursos, la misma que permitirá mantener estable el costo financiero de la organización, a través de la implantación de cuadros de mando y estrategias de control.