Aplicación de Business Intelligence para la predicción de ventas: Caso NGA Human Resources - Vargas La Rosa, Patricia Elizabeth (2018)
En la actualidad, las empresas buscan diferenciarse usando inteligencia de negocios (Business Intelligence) y en especial los datos de ventas de sus productos y servicios en el mercado, pues el uso de estos datos puede mostrar diferentes panoramas y comportamientos de los clientes y además de facilitar la creación de estrategias de proyección a futuro. En primer lugar, se evaluará la problemática y cómo se plantea solucionarla de manera eficaz. Luego, se revisarán los conceptos que utilizaremos para realizar la predicción, de manera que esto nos ayude a comprender el contexto a estudiar y cómo se utilizará. Se realizará una descripción de los principales parámetros que se analizarán en los datos proporcionados, a fin de que se pueda llegar a hacer un primer bosquejo de cómo será formulada la predicción. Seguidamente, se hará un análisis de las herramientas principales con las cuales vamos a hacer la predicción. Finalmente, se presentará de manera detallada la utilización que se le dará con respecto a los datos, además de la proyección de ventas para el año 2018/2019. Adicional a esto se planteará conclusiones y recomendaciones para las micro y pequeñas empresas que quieran implantar nuevas tecnologías con una inversión moderada.