Non-governmental organizations and the sustainability of small and medium-sized enterprises in Peru: An analysis of networks and discourses - Castro Aponte, Walter V. (2013)
El análisis a profundidad de las redes internacionales de ONG que operan en el Perú propician valiosas evidencias de los cambios en los patrones de las redes y discursos, y consecuentemente, en el cambio de las reglas de las ONGs. De manera contundente, los discursos de los movimientos sociales, el libre mercado y la sostenibilidad están generando nuevas redes y discursos con posiciones de poder de las ONGs nacionales e internacionales en relación a las PYMES. El análisis discrepa con la teoría de castells del “espacio de los flujos” frente al “espacio de los lugares”, y sugiere considerar en la teoría de la modernización ecológica tanto la racionalidad ecológica y la racionalidad social con el fin de hacer notable la gobernanza ambiental en los países desarrollados, particularmente en América Latina.