Urban Green Space: distance, connectivyty and variability - Guevara Ortiz, Werner (2012)
El uso del suelo urbano en las ciudades de hoy está más fragmentado que nunca. La urbanización crea un exceso de construcción, falta de vegetación y fachadas sombrías. También se asocia con una disminución de las especies y la diversidad trófica. Las preocupaciones recientes sobre el calentamiento global han llevado a una visión más holística de la planificación del medio ambiente. Por ello, se han creado espacios públicos abiertos con el fin de mejorar la salud y la calidad de vida de las personas, así como proporcionar hábitat a diferentes especies dentro de las zonas urbanas. La variación de áreas verdes y hábitat ha sido pobremente documentada. Esto motiva una investigación sobre cómo la media y la varianza del porcentaje de áreas verdes varía con la distancia y el tipo de área. Esto se hace mediante el diseño de un método utilizando imágenes satelitales en tres ciudades: Beijing, Lima y Londres.