Estrategia de captación de alumnos de provincias a la Pontificia Universidad Católica del Perú - Ruiz Bravo, Mónica Nancy (2018)
La Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP), ubicada en Lima, realiza un trabajo de captación de postulantes de todo el país, a través de su Oficina Central de Admisión e Informes (OCAI) con la finalidad de atraer a los mejores estudiantes de los colegios que ha identificado como los que ofrecen mejor educación secundaria y que se encuentran en departamentos distintos a Lima. Su actual estrategia de captación, aunque obtiene buenos resultados, ha alcanzado un límite y para obtener mejores resultados requiere de una revisión que permita proponer una estrategia mejor basada en la planificación, organización y evaluación para elevar el número de postulantes que son estudiantes del tercio superior de colegios seleccionados de provincia.