Evaluating the User experience of Mobile VR - García Martínez, Gonzalo Enrique (2020)
Durante décadas, los sistemas de realidad virtual (VR) han proporcionado experiencias de usuario únicas, inspirando a los investigadores a desarrollar métodos para evaluar las experiencias de los usuarios de la realidad virtual. Hasta hace poco, la realidad virtual estaba restringida a configuraciones conectadas en interiores; ahora, portátil. Los sistemas como Oculus Quest combinan una excelente inmersión con movilidad, lo que permite que la realidad virtual se mueva en espacios públicos y contextos impredecibles. Así como la aparición de la informática móvil basada en pantallas requirió el desarrollo de nuevos métodos de diseño y evaluación, por lo que la aparición de la realidad virtual móvil nos impulsa a considerar si los métodos de evaluación existentes deben ser aumentados. En este trabajo describimos nuestro método para evaluar la experiencia del usuario de una aplicación de realidad virtual que replica la inundación en la ciudad de Melbourne, Australia. Realizamos un estudio empírico con esta aplicación y un dispositivo VR móvil, y evaluamos la experiencia del usuario con una serie de métodos cualitativos y cuantitativos que son adecuados para estudios de campo.