Metodología escolar en seguridad de la identidad digital para prevenir el engaño pederasta, el acoso virtual y el acoso sexual digital - Gálvez Carbajal, Christian César (2020)
Esta investigación aportará una metodología que sirva al entorno escolar como instructivo a realizar para agregar seguridad a su identidad digital para prevenir el engaño pederasta, el acoso virtual y el acoso sexual digital. La metodología propuesta cuenta con tres unidades consecutivas, las cuales se aplican incrementalmente según se va superando los ciclos de estudio, según los niveles académicos, en la educación básica regular. La metodología propuesta espera aportar el conocimiento necesario para que los escolares puedan saber la importancia de la identidad digital y cómo protegerla, así como también puedan saber sobre los tres delitos cibernéticos a los que están expuestos y cómo prevenirlos técnicamente. La metodología propuesta espera como resultado formar jóvenes con cultura digital en la seguridad de su identidad digital, para que puedan afrontar e interactuar de manera responsable en una sociedad digital que conforme pasa el tiempo, es envuelta más y más por la tecnología.