Modelo para la implementación de la metodología VDC para la mejora de los expedientes técnicos - Hervas Paricahua, Hugo Emilio (2024)
teniendo en cuenta que los proyectos de construcción actualmente siguen procesos tradicionalistas, utilizando prácticas obsoletas que conllevan a reprocesos, sobrecostos e incumplimiento de los plazos, la presente investigación tiene como objetivo establecer un modelo para la implementación de metodologías actuales como es el VDC (Virtual Design and Contruction) en la elaboración de expedientes técnicos para que sean utilizados por empresas de diseño y constructoras, esta metodología incluye conceptos y principios recomendados por las normas ISO 19650, buenas prácticas de gestión de proyectos y métodos de IPD (Integrated Project Delivery) que permiten entregar expedientes de calidad, dar valor agregado al proyecto y al cliente, mejorar la competitividad y estar a la vanguardia en el mercado actual de gestión y diseño de proyectos de construcción.