Robotic Telescope Star Acquisition System - Jara Vélez, Robert William (2000)
Se desarrolló un algoritmo que lee la información almacenada en USNO-SA2.0 Star Catalog (USC) para cierta porción particular del cielo. Esta información, conjuntamente con la información de la cámara CCD del telescopio, es usada en el algoritmo de reconocimiento de patrón (PRA) con la finalidad de calcular el error de desviación que hay entre las coordenadas astronómicas hacia donde el telescopio apunta y las coordenadas hacia donde éste realmente debería apuntar (en teoría ambas son iguales). La información de la cámara CCD fue simulada por computador a partir de la información real proveniente del USC, introduciéndole ruidos y desviaciones. Los algoritmos fueron programados en C++.