Desarrollo tecnológico para los cálculos de ecuaciones matemáticas en el tema de orbitas planetarias, usando algoritmos genéticos - Quispe Rodriguez, Alex Rossi (2022)
En el presente trabajo de investigación se desarrolla un análisis del algoritmo genético, mediante la optimización de ecuaciones matemáticas de orbitas planetarias. Estas ecuaciones se plantean según un caso de orbita satelital geoestacionario, los datos obtenidos son incorporados a las ecuaciones y optimizadas en primera instancia mediante el método analítico de optimización el cual es usando la técnica de la segunda derivada, seguidamente se corre el programa de optimización para cada caso de las ecuaciones con distintos ajustes al algoritmo, donde se obtiene resultados óptimos según el algoritmo. Los dos datos obtenidos, mediante método analítico y algoritmo genético, son comparados para verificar la validez del resultado mediante el algoritmo genético, mostrando así un desarrollo tecnológico de resolución de las ecuaciones matemáticas en el campo de orbitas planetarias y su nivel de exactitud que esta herramienta proporciona.