Trophic ecology of jumbo squid and predatory fishes in the Northern Humboldt Current System - Alegre Norsa Sior, Ana R. (2015)
Se aplicaron métodos estadísticos sobre 27188 estómagos llenos de Jurel, caballa y calamar gigantes. Definiéndose la organización espacial de las presas y los cambios en su composición en el tiempo. Los padrones globales ilustraron el comportamiento oportunistas de estas especies, las estrategias de vida y el alto grado de plasticidad, que permiten la adaptación de los cambios del entorno.