Evaluación de resistencia en tubérculos transgénicos de papa Solanum tuberosum var. Desirée a Erwinia carotovora SPP atroséptica - Silva Rojas, Elena Corali (1997)
El presente trabajo de tesis formó parte del proyecto FONDEF AN-95, cuyo objetivo fue producir y evaluar líneas transgénicas de papa variedad Desirée que portaban uno de los 3 genes que codifican para los péptidos bactericidas de Atacina ácida, Cecropina-B de Hyalophora cecropia y Losozima de pollo. Las plantas se evaluaron en cuanto a su posible actividad antibacteriana utilizando los tubérculos de papa cultivados en cámara de crecimiento.