English for General Purposes Course Design for Basic Adult Users at the Language Centre of the National University of Frontera - Peru - Gomez Lopez, Clisman (2022)
Esta tesis se enfocó en diseñar un curso de inglés nivel básico con Fines Generales (EGP) dirigido a estudiantes de la Universidad Nacional de Frontera- Perú, los cuales son parte de instituciones externas cuyos alumnos requieran el dominio de los niveles principiante y elemental de inglés siguiendo el Marco Común Europeo, necesario para graduarse de cualquier universidad o instituto peruano. Este curso busca satisfacer las necesidades de los estudiantes adultos (17-30) proporcionándoles los conocimientos básicos necesarios, así como dotarlos de las bases necesarias requeridas para el estudio posterior de los diferentes niveles del idioma inglés. Las condiciones actuales de la enseñanza (antecedentes y análisis de necesidades) proporcionan la base para el diseño de este curso. Por lo tanto, para alcanzar los objetivos del curso y preparar a los estudiantes para sus estudios futuros, el programa de estudios elegido para el curso fusiona el enfoque de la enseñanza comunicativa de la lengua (CLT) con el enfoque gramatical y léxico para superar las deficiencias del enfoque tradicional utilizado en el centro de idiomas en la actualidad. En este sentido, el curso se propone centrarse más en el estudiante y en su uso para comunicarse en clase, dejando atrás los enfoques centrados en el docente.