Diseño de unión viga-columna reforzada con diafragma externo empleando perfil tubular Unicon de (155X155X4.5mm) como columna y de (180X65X4mm) como viga - Hernández Marquina, Jonathan (2014)
Desarrolla la creación de una hoja de cálculo que permita diseñar una conexión metálica con perfiles específicos del mercado con espesor reducido, dicha conexión tendría una plancha externa como las conexiones precalificadas END PLATE (AISC 358) y un diafragma enfocado en la normativa internacional CIDECT. Asimismo, se creó una conexión simple sin reforzar para comparar la capacidad de empotramiento y de rigidez entre ambas conexiones modeladas en el software SAP2000.