Improvement plan to carry out a more efficient management process for the transfer of Peruvian students to Bachelor level graduates at UTEL - Calderon Espinal, Meluska Alejandra (2023)
Al finalizar cada bimestre , hay estudiantes que completan su ultimo periodo de la carrera y debe haber un seguimiento para asegurar que cumpla con los requisitos necesarios para iniciar su proceso de titulación. Sin embargo, se detectado que algunos egresados enfrentan demoras significativas en la emisión de su titulo virtual y en ocasiones , el proceso se paraliza . para abordar esta problemática , se diseñaron 2 herramientas fundamentales de gestión de proceso . Cadena de Valor : primero se identifico la necesidad del egresado .se pusieron procesos primarios como la identificación de la base de datos ,la gestión del área de back office, la depuración de la base de datos y a comunicación efectiva .Además ,se establecieron procesos de soporte en área claves como cobranza ,documentos y titulación. Diagrama de Flujo: Se creo un diagrama de flujo donde se ilustra gráficamente los procesos de gestión mas eficientes para el pase de estudiantes peruanos a egresados de nivel Licenciatura en UTEL. Finalmente ,las metas que se desean alcanzar incluyen lograr la satisfacción del egresado , disminuyendo las quejas y reclamos por demoras en el proceso de titulación y la implementación de herramientas busca garantizar una gestión mas eficiente.