Joint modeling of longitudinal markers and survival data: an approach via dynamic hierarchical models - Chiroque Solano, Pamela Massiel (2018)
Busca realizar predicciones y ajustes de datos longitudinales y de supervivencia usando modelos jerárquicos dinámicos. Modelos para datos longitudinales y tiempo hasta ocurrir un evento de interés son propuestos en el contexto de modelaje conjunta. Estructuras de regresión diferentes para los datos longitudinales son presentadas con evolución basada en modelo linear dinámico jerárquico generalizado. La función de riesgo asume forma paramétrica y semiparamétrica. El procedimiento de inferencia es desenvuelto usando abordaje bayesiano. Cuatro conjuntos de datos son usados para ilustrar las metodologías propuestas.