Variaciones en la composición de los magmas en tiempo y espacio a lo largo de los Andes Centrales (13°S-18°S) - Mamani Huisa, Mirian Irene (2006)
Analiza sobre la formación de magmas a lo largo de los Andes Centrales desde el ordovícico (480 Ma). Estos magmas tienen diferentes composiciones químicas en tiempo y espacio. Basado en el análisis, geoquímico realizado en más de 5000 muestras se determinó que los controles en las variaciones geoquímicas son el tipo de basamento que atraviesan y las variaciones en el espesor cortical.