Modelo de regressão linear Sinh-Normal. Aplicações à tempo de vidas - Maehara Aliaga, Rocío Paola (2014)
La familia de distribuciones normales de Sinh es una clase de distribuciones simétricas con tres parámetros, y debido a la presencia de estos parámetros es una distribución muy flexible. Cuando la distribución normal de Sinh es unimodal, su distribución podría utilizarse en lugar de la distribución normal y, en consecuencia, en el modelo de regresión. Una subclase de distribución de distribuciones normales de Sinh es la transformación logarítmica de la distribución del tiempo de fatiga de Birnbaum-Saunders. Por lo tanto, se pueden obtener varias propiedades de la distribución Birnbaum-Saunders y cierta generalización. El objetivo principal del trabajo es estudiar algunos aspectos de la estimación y el análisis de diagnósticos en el modelo de regresión Sinh-Normal. El análisis del diagnóstico se basa en el enfoque de Cook (1986). Se realizan dos análisis de datos para ver cómo se puede usar el modelo propuesto en la práctica. Además, investigamos una prueba de homogeneidad para los parámetros de forma en el modelo de regresión Sinh-Normal. Obtenemos las estadísticas de puntaje para dicha prueba. Finalmente, se da un ejemplo numérico para ilustrar nuestra metodología y las propiedades de las estadísticas de puntaje se investigan a través de simulaciones de Monte Carlo.