Implementación de material digital y cuadernillos de estimulación del lenguaje, dirigido a niños de 3 a 4 años de edad que presenten trastorno del desarrollo del lenguaje, del Jardín Infantil Peluchín ubicada en la ciudad de La Paz - Soria Román, Zulema Carmen (2022)
Esta investigación se centra en la implementación de material digital y cuadernillos para estimular el lenguaje en niños de 3 a 4 años con trastorno del desarrollo del lenguaje. Las alteraciones lingüísticas son comunes en la etapa preescolar, pero la estimulación temprana puede marcar la diferencia en el desarrollo futuro. El material digital se basa en cuadernillos diseñados por la Licenciada en Fonoaudiología Romina Rubín de Celis Camacho y se aplicó en el Jardín Infantil Peluchín en La Paz, brindando orientación a los padres para su uso en el hogar. La investigación se enfoca en la creación de material digital dirigido a niños de 3 a 4 años, destacando la importancia del lenguaje en el aprendizaje y la comunicación. Se emplean la prueba de Longitud Media del Enunciado Verbal y el Protocolo de evaluación de 2 a 4 años para evaluar el desarrollo del lenguaje. El estudio se realizó en el Jardín Infantil Peluchín, recopilando datos de un grupo específico. El objetivo es proporcionar estimulación adecuada del lenguaje, promoviendo un desarrollo lingüístico óptimo en niños de 3 a 4 años con trastorno del desarrollo del lenguaje, tanto en el entorno escolar como en el hogar.