Internado en clínica y cirugía de animales menores en la clínica veterinaria Chaly de la ciudad de Sucre - Plaza Caro, Sara Olga (2018)
El presente trabajo se ha realizado con el objetivo de fortalecer los conocimientos teóricos y prácticos adquiridos durante la formación académica, ejercitando la práctica laboral con la atención de los diferentes casos clínicos y cirugías de las mascotas de la clínica veterinaria “Chaly” en la ciudad de Sucre, el cual permitió realizar actividades de diagnóstico, tratamiento, curaciones, cirugías, otras actividades propias de una clínica; como así también cirugías en diferentes patologías, esterilización y atención al cliente. Las activadas realizadas de mayor significancia fueron: tratamientos con 690 casos que hace un 38.31%, vacunaciones 667 casos que hacen un 37.03%, desparasitaciones con 311 que hacen un 17,27%, cirugías 110 casos que hacen un 6.11% y eutanasias en un número reducido 23 casos que hacen un 1.28%; teniendo en total 1801 casos de pacientes atendidos en el tiempo de duración del internado. Se utilizaron formación para cada caso considerando sus síntomas y su diagnóstico para su respectivo tratamiento de los cuales se tuvo resultados favorables en todos los pacientes. La experiencia obtenida es de resaltar por la constante práctica realizada en la clínica la cual será de utilidad para el ejercicio profesional.