Empresa de joyería fina infantil orientada a la CVC: ideas para su lanzamiento en Lima, Perú - Torres Cortez, Julio Lorenzo (2020)
El presente trabajo de investigación representa un estudio que propone ideas a los fines de crear una empresa de joyería en Lima, Perú, que obtenga un beneficios a partir de las oportunidades que brinda un contexto cambiante y de desafíos como el actual. La investigación presenta, como elemento diferenciador, una orientación hacia la Creación de Valor Compartido (CVC), y su objetivo plantea crear una empresa capaz de brindar resultados financieros positivos, a la vez que una contribución positiva a la sociedad. La hipótesis del estudio –que fue corroborada a lo largo del mismo- considera que el proyecto de una joyería fina infantil en Lima resulta posible y económicamente rentable. Ha sido realizado un análisis exploratorio descriptivo con una metodología cuali-cuantitativa, aunque predominantemente cualitativa. El diseño de la investigación ha sido no experimental y, dentro de ellos, transversal y de caso. Finalmente y a los fines de asegurar en mayor medida los hallazgos expuestos, se ha realizado una triangulación metodológica tanto en el marco teórico como en el investigativo.