Factores de riesgo de la enfermedad de Alzheimer en adultos mayores a partir de 60 años de edad en el área de Puerto Pérez en el cuarto trimestre del 2013 - Munive Viscarra, Carlos Augusto (2013)
El presente trabajo pretende determinar los factores de riesgo de la enfermedad de Alzheimer en adultos mayores a partir de 60 en las diferentes comunidades de Puerto Pérez en el cuarto trimestre del 2013 debido a que es un problema común de demencia, es incurable y terminal, que aparece con mayor frecuencia en personas mayores de 60 años de edad, por lo tanto nuestro objetivo general es determinar los factores de riesgo de la enfermedad de Alzheimer en adultos mayores a partir de 60 años de edad. El tipo de estudio es descriptivo de corte transversal. Después de ver los porcentajes en la evaluación de las actividades básicas de la vida diaria una gran mayoría de los pacientes realiza sus actividades diarias de forma independiente. En la evaluación de las actividades instrumentales de la vida diaria un gran número de pacientes realiza sus actividades instrumentales de forma independiente. En la evaluación cognitiva la mayoría de los pacientes presentó un puntaje dentro de lo normal. En la escala de Tinetti un gran número de pacientes obtuvo un puntaje que es indicador de riesgo de caída. En la escala de depresión geriátrica la mayoría de los pacientes presenta depresión normal y moderada.