Mistura: El viaje culinario en Perú, analizando el mayor festival de alimentación de Perú a través de la identidad y el orgullo de los alimentos - Poma Pacheco, Marylita C. (2016)
Analiza “Mistura” como el resultado de un boom gastronómico que evoluciona los conceptos de comida y los símbolos que la representa a través de símbolos comunes como patriotismo, identidad nacional, orgullo . Este estudio puso en debate las percepciones de los peruanos sobre la comida y sus significado en la construcción de la identidad nacional . Asimismo, se cultiva el valor en la opinión pública sobre el rol de Lima como ciudad anfitriona.