Elaboración y aplicación piloto de un programa de intervención con autociencia (Mindfulness) para adolescentes escolares de secundaria - Chung Echevarría, Walter Augusto (2016)
Demuestra que el programa influye mejorando las capacidades de autoconciencia, autocompasión y autoconcepto y reduce la ansiedad y el estrés. Se elaboró un programa ampliado de Mindfulness para estudiantes secundarios y se aplicó en el I. E. Alfonso Ugarte en dos salones de tercero de secundaria. Aunque los resultados estadísticos fueron limitados, se demostró mejoría en las variables de la hipótesis.