Methodology for the Development of Hydroelectric Power Plants - Cornejo Gomez, Cesar A. (2016)
La energía hidroeléctrica tiene suficientes recursos disponibles y es promovida activamente por los gobiernos como parte de su matriz energética, pero su desarrollo se ve limitado por la dificultad de abordar las particularidades de la ubicación, incluidas características técnicas como geología o hidrología, y características institucionales como la aceptación social y las limitaciones ambientales. y el marco regulatorio. Los resultados del proyecto surgen de las interacciones de estas características inherentes y la arquitectura del proyecto y no siempre cumplen con las expectativas de las partes interesadas, lo que lleva a resultados de proyecto deficientes y pérdida de valor.