Evaluación de riesgos y planificación de la actividad preventiva en la Facultad de Enfermería de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa – Perú - Alvarado Quiroz, Keny Davi (2017)
Realiza la evaluación de riesgos y la planificación de la actividad preventiva correspondiente a la Facultad de Enfermería de la Universidad Católica de Santa María (UCSM), dedicada a la formación de futuros profesionales en enfermería en la ciudad de Arequipa. La creación de la Facultad de Enfermería de la UCSM se produjo en el año 1963 e inicialmente estaba a cargo de la Reverenda Madre Christophoris Deneke. Actualmente, la facultad cuenta con un número total de 24 docentes propios y 1 secretaria, además de contar con docentes de otras facultades para lograr la mejor formación de sus alumnos. En la actualidad y desde su fundación la Facultad de Enfermería de la UCSM no ha contado en ningún momento con un servicio de prevención propio o ajeno, por lo que la evaluación de riesgos a realizar es la evaluación inicial de riesgos. La evaluación de riesgos realizada, corresponde a todos las áreas de trabajo dentro de la Facultad de Enfermería de la Universidad Católica de Santa María; dichas áreas incluyen: Docencia Teoría, Docencia Practicas y Área Administrativa. Dicha evaluación de riesgos permite determinar las medidas preventivas adoptadas o previstas con la finalidad de evitar o disminuir los riesgos derivados del trabajo.