El Gobierno Abierto en el Perú : perspectivas y análisis de los resultados obtenidos en OGP - Huamán Huamaní, Elio Luciano (2015)
El Perú forma parte de Open Government Partnership, la cual es una plataforma internacional para reformadores nacionales comprometidos con hacer que sus gobiernos sean más transparentes, rindan cuentas y mejoren su capacidad de respuesta hacia sus ciudadanos. El objetivo del trabajo de investigación es realizar una comparación de las iniciativas y avances alcanzados por el Perú en temas de gobierno abierto con otro país afín, con el cual presente similitudes económicas, sociales y políticas. Esto permitirá conocer su desempeño a nivel internacional e identificar iniciativas que podrían ser aplicadas con éxito en el país. Dentro de los resultados obtenidos en la investigación se encuentra la relación de categorías comunes, el grado de avance y el nivel de impacto de los compromisos, así como el porcentaje que representan los compromisos nuevos y los que ya estaban siendo trabajados por el gobierno antes de su incorporación a OGP. Asimismo, el trabajo muestra las iniciativas de mayor impacto que han sido completados o muestran un avance sustancial y que pueden ser considerados como ejemplos para los futuros planes de acción.