Design of a Low-Noise Amplifier for Radar Application in the 5 GHz Frequency Band - Rivera Suaña, Javier Álvaro (2017)
El propósito de este proyecto fue diseñar y fabricar un amplificador de bajo ruido (LNA) que funcione en una banda de frecuencia de 5 GHz, utilizando el transistor de alta movilidad de electrones (HEMT) de Avago Technologies. Para mejorar nuestro diseño, era necesario construir un amplificador de dos etapas; una etapa para trabajar con una sensibilidad mínima al ruido y otra etapa para obtener la ganancia máxima que puede alcanzar el transistor. Este trabajo de tesis se llevó a cabo como parte del proyecto del sistema UAV (vehículo aéreo no tripulado) desarrollado por un grupo de investigación en el departamento de comunicación por radio y electrónica de microondas, UMH.