Enlargement and unaltered number of the early endosomes in Alzheimer’s disease - Díaz Rudas, José Luis (2010)
Investiga sobre los endosomas tempranos que se agrandan en el cuerpo celular neuronal en la trisomía 21 y la enfermedad de Alzheimer esporádica. Esta alteración nunca se ha cuantificado y no se determinó el mecanismo de este agrandamiento (fusión o dilatación de los endosomas normales). Estudia 5 casos de enfermedad de Alzheimer (EA). Se estimó la densidad numérica de los endosomas por volumen y se descubrió que no se altera en los casos de EA concluyendo que el aumento en el volumen ocupado por el compartimento endosómico está relacionado con una dilatación heterogénea.