Concepción de la violencia de género desde la perspectiva psicoanalítica - Gómez de la Torre Zöllner, Fernanda Gracia (2019)
El presente trabajo realiza una revisión detallada de la concepción que brinda el psicoanálisis sobre la violencia de género, especialmente el de orientación lacaniana. La violencia de género ha sido estudiada mayoritariamente desde las corrientes cognitivo-conductuales y sistémicas; sin embargo, el psicoanálisis tiene una posición teórica, forma de comprender y abordar la violencia de género, que es importante conocer. Para esto, se llevó a cabo una revisión a texto completo de 17 artículos y 4 libros, con el fin de seleccionar los más relevantes y que aporten mayor conocimiento para el estudio de la violencia de género. Como resultado, se encontró información suficiente e importante sobre lo que el psicoanálisis tiene que decir acerca de la violencia de género y su tratamiento.