Orientación profesional para estudiantes de la ESO con Trastorno del Espectro Autista nivel 1 - Rodríguez Romero, Diana Jimena (2020)
El presente trabajo es una propuesta de Intervención en Orientación Profesional adaptada a adolescentes de la ESO que han sido diagnosticados con Trastorno del Espectro Autista nivel 1, según el DSM 5. Su diseño, basado en investigaciones previas sobre las experiencias de transición educativa de dicha población, consiste en tres fases: exploración, intervención y seguimientoevaluación. Cada etapa presenta sus propios objetivos y pautas de trabajo, sin embargo, se recomienda realizar los ajustes que sean necesarios para dar una atención adecuada a estos adolescentes. Así mismo, se aconseja a los profesionales pertinentes diseñar propuestas de Orientación Profesional adaptadas a las etapas educativas postobligatorias de bachillerato, formación profesional, enseñanza universitaria e inserción laboral.