Innovación en el diseño de procesos. Aplicación en la Sub Gerencia de Habilitaciones Urbanas y Catastro del distrito de Independencia, Huaraz-Ancash - Sedano Alva, Josue Edwin (2022)
El estudio permite comprender la importancia de la implementación de sistemas de gestión de innovación (SGI) y la aplicación del modelo Excellence in the management of organizational innovation (EMOI) diseñada por el CQ-UPV, para un despliegue de innovación en la administración pública; consultando para este propósito al ciudadano usuario en la Subgerencia de Habilitaciones Urbanas y Catastro (SGHUC) de la Municipalidad Distrital de Independencia (MDI), Ancash-Perú, mediante aplicación de la herramienta (metodología W2H3), así como el análisis y rediseño de procesos y macroprocesos de gestión de prestación de servicios municipales, utilizando la herramienta (Canvas Process Design). Y así identificar puntos débiles y oportunidades de mejora para finalmente llevar a cabo la propuesta de innovación en el proceso M.03 Gestión de la Prestación de Servicios Municipales, proceso clave de la (SGHUC-MDI), propugnando la implementación de la gestión de la innovación en gobiernos subnacionales peruanos.